热线电话:025-86696227

电子邮箱:pr@enuos.net

最新资讯
您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 2019世界人工智能大会:马云马斯克“精彩对话

2019世界人工智能大会:马云马斯克“精彩对话

发布时间:2019/08/29 最新资讯 浏览次数:82

8月29日上午消息,2019世界人工智能大会今日在上海开幕,在开幕式上,特斯拉公司联合创始人兼首席执行官Elon Musk 将和联合国数字合作高级别小组联合主席马云进行了一场“双马”对话。

双方先就人工智能进行了探讨

Elon Musk表示,人们低估了AI的能力,可能觉得AI就像是聪明的人而已。实际上,真的远不止这些,AI比最聪明的人类要聪明得多。

马云回应:我特别不喜欢把AI叫做人工智能,我把它称之为“阿里巴巴智能”;“我不是搞科技的人,我是讲生活的”,马云还说,“我不认为人工智能是一种威胁,也不是恐怖的东西,人类也可以学会”

对于教育也有这不同的见解

马云表示,未来不会有专门的人工智能职业,他更担心的是教育,“现在我们的教育主要是为工业时代设计的,我相信机器在未来会比人聪明很多,那么人怎么可以做得更好?我觉得我们应该改变教育的方式”。

他说,过去人们总是在记忆,但计算机可以比你算的更快更好,所以人们要更有创意、更有建设性。

马斯克表示,任何技能都可以即刻上传,现在的教育带宽很低很慢,“讲课是最糟糕的,因为这个速度太慢了。我们在预测未来时要犯更少的错,这也是很难的,但是你首先要去尝试,然后再去调整,根据你之前预测的错误去做调整。

网友们关注的火星生活马云的回答很有趣

马云向作为商业火箭公司SpaceX首席执行官的埃隆.马斯克提问“是否继续推进火星移民计划”,对此,马斯克表示,他会继续研究火星移民的可行性,希望在未来数十年开始建设一个新的火星城市,把更多的地球人带到火星。

不过,马云笑称“自己是火星人”,自称“我对火星没兴趣,我刚回来!”不过,他表示,也许一百年后我会去火星,那个时候去火星也是一件简单的事情。

相关推荐
姓 名:
邮箱
留 言: